東大阪市 空き家サポート空き家の相談室

お問い合わせ0120-666-095
営業時間 9:00〜20:00/水曜定休

お問い合せ

お問い合わせ

当社ホームページをご利用ありがとうございます。必要事項をご入力の上、確認ボタンを押してください。
後日、担当者よりお返事をさせていただきます。

  1. 入力
  2. 確認
  3. 完了

必要事項をご入力の上、送信ボタンを押してください。
必須の項目は必須入力項目です。

種別必須
貴社名任意
お名前必須

※姓と名の間には空白をご入力ください。

フリガナ必須

※姓と名の間には空白をご入力ください。

電話番号(半角)必須
FAX番号任意
メールアドレス必須

※確認のため、もう一度入力してください。

住所任意

郵便番号

お問い合わせ内容必須

下記の当社の個人情報の取り扱いについてご同意の上、入力内容確認画面にお進みください。

弊社は、お客様からご提供いただく個人情報は、プライバシーとして重要な情報であることを深く認識し、その取り扱いには細心の注意を払い、全社員が個人情報保護法の主旨を遵守してまいります。今後とも法令の改定及び、社会環境等の変化に応じて改善してまります。

  1. 1.個人情報に対する当社の基本姿勢

    当社は、個人情報保護に関する法令と社会秩序を尊重・遵守し、役員はじめ全ての従業員が、取り扱う個人情報の重要性を認識するとともに、適正な取扱と保護 に努めます。
  2. 2.当社が保有する個人情報

    1. (1)当社は、賃貸物件の入居希望者様・入居者様、連帯保証人様・入居者家族様・同居人様・管理やサブリースもしくは媒介の委託を受けた不動産の所有者その他権利者様(以下総称してお客様といいます)の個人情報を有しています
    2. (2)お客様の個人情報は、当社のデータベースシステム等に登録する場合があります。登録されるお客様の個人情報は来店受付票、入居申込書、賃貸借契約書、 連帯保証人承諾書、連帯保証人承諾書、重要事項説明書、管理委託契約書、サブリース原契約書等に記された個人情報、契約の履行に伴い発生する入金情報等です。
  3. 3.お客様の個人情報の利用目的

    1. (1)不動産物件のご紹介、入居申込の結果等の連絡、信用情報機関への信用照会、賃貸借契約、連帯保証契約、管理委託契約、サブリース原契約の締結、履行、及び契約管理、契約後の管理・アフターサービス等の実施のために下記(3)の情報を利用します。
    2. (2)当社は、当社の他の不動産物件及びサービスの紹介並びにお客様にとって有用と思われる当社提携先の商品・サービス等を紹介するためのダイレクトメー ル、住環境向上のためのアンケート等の発送のため、また、当社グループ会社および当社の加盟するフランチャイズ組織であるアパマンショップグループ(本部 および加盟店)に対し、下記(3)の情報を提供します。
    3. (3)お客様の個人情報のうちご住所、ご氏名、電話番号、ファックス番号、電子メールアドレス等の情報を利用させていただきます。このための利用は、お客様からの申し出により取りやめます。
  4. 4.お客様の個人情報の第三者への提供第三者への提供にあたっては、機密保持のために必要な措置を講じます。

     第三者への個人情報の提供は停止請求ができますが、契約履行上、管理上の支障が生じることがあります。
    お客様の個人情報は、お客様との契約目的を達成するために以下の者に対して申込書を複写した書面で提供されます。

    1. (1) お客様から委託を受けた事項についての契約の相手方となる者、その見込者
    2. (2) 対象不動産について管理の必要がある場合における管理業者
    3. (3) 損保会社、信販会社、保証会社、引越業者、新聞販売店等、住宅関連サービス等を行う企業
    4. (4) 入居希望者様の信用照会のための信用情報機関(必要な場合)
    5. (5) 入居者様が賃料を滞納した場合の滞納取立者
    6. (6) 広告の掲載業者、団体、指定流通機構
  5. 5.お客様の個人情報の保護対策

    1. (1) 当社の従業者に対して個人情報保護のための教育を行い、お客様の個人情報を厳重に管理いたします。
    2. (2) 当社が保有するデータベースシステムについては、必要なセキュリティ対策を講じます。
  6. 6.お客様の個人情報処理の外部委託

    当社が保有する個人情報の処理について外部委託するときは、必要な契約を締結し、適切な管理・監督を行います。
  7. 7.お客様の開示請求、苦情・訂正・利用停止等の申し立て(開示請求等)

    苦情・相談窓口 有限会社潮住建
    TEL:06−6722−5553
    FAX:06−6722−3343
    E-mail:info@ushio-j.co.jp

    お客様からの開示請求等は上記へお願いします。

  8. 8.個人情報の削除・消去

    お客様との取引終了後(成約に至らなかった場合は入手後)、保管期間(10年間)経過後、お客様の事前・事後の承諾を得ることなく、お客様の個人情報を安 全かつ完全に削除・消去いたします。